经济与管理实验教学中心
  当前位置:中国人民大学经济与管理实验教学中心>首页

数据库
1、聚源数据工作站(校园网内部IPhttp://10.225.5.10~10.225.5.220范围内使用登录程序可登录使用)
 
聚源数据工作站是专为金融专业人士设计的、基于Internet的集金融财经资讯、数据应用挖掘、投资研究分析于一体的综合应用平台,提供了丰富的宏观、行业、股票、基金、债券、黄金、期货等资料,包含了二十多种功能模块,涵盖了上千个分析指标,具有数据724小时不间断更新等优点。
 
2BvD全球金融、各国宏观分析数据库(校园网内部IP限明德楼内使用
Bankscope-全球银行与金融机构分析库》 
Zephyr-全球并购交易分析库》 http:// www.zephyr.bvdep.com/ip
CountryData-各国宏观经济指标宝典》
IsIs-全球保险公司财务分析库》   https://www.isis.bvdep.com/ip
BvD 是全球知名的财经专业实证数据库提供商,其全称为Bureau van Dijk Electronic Publishing,总部位于瑞士日内瓦,公司网站: www.bvdep.com
BvD 在欧美各国的政府经济研究部门、金融与证券投资机构、咨询公司、跨国经营企业、经济与管理类大学、大型公立图书馆等领域内拥有广泛的专业用户,长期使用BvD 的各类全球财经分析数据库。
BvD 数据库提供的是全球数据,按专业子库划分,涉及全球范围内的跨国企业财务经营数据、银行与保险公司的分析报告、当前全球各行业内最新的并购交易分析数据、各国宏观经济指标数据等,所含信息量庞大并在线随时更新。同时,其每个专业子库均为用户提供了多达23百项的高级检索条件、快速跨国对比分析、数据图形转换以及多项统计分析等功能。
 
3CCER数据库(校园网内部IP明德主楼507实验室内使用
CCER中国经济金融数据库提供了中国经济金融方面的历史的和实时的最为完备的数据服务。该数据库产品分为资本市场数据库、货币市场数据库和宏观数据库三大部分。CCER经济金融数据库从数据库设计开始就严格遵循学术研究规范,数据库产品的基本结构和字段设计均可与国际权威的CRSPCOMPUSTATWRDS等数据库相类比。同时,从研究者的研究需求出发,CCER经济金融数据库在原始数据的基础上提供大量计算后的衍生数据,使之更方便地为研究者所使用。
 
4CSMAR数据库。(校园网内部IP明德主楼507实验室内使用
 
csmar系列数据库由宏观经济、股票市场、基金市场、债券市场、期货市场、银行、外汇及黄金市场等构成有机统一整体。 Csmar系列数据库包括:
中国宏观经济研究数据库、中国行业研究数据库、中国区域经济研究数据库、世界各国国民帐户统计数据库、中国股票市场交易数据库、中国上市公司财务数据库、中国上市公司治理结构研究数据库、中国上市公司并购重组研究数据库、中国上市公司关联交易研究数据库、中国股票一级市场研究数据库、中国证券市场分析师预测数据库、中国证券交易高频数据库、中国上市公司股东研究数据库、中国上市公司财务指标分析数据库、中国上市公司增发配股研究数据库、中国证券市场特别处理与特别转让股票研究数据库、中国上市公司违规处理研究数据库、中国证券投资基金数据库(封闭式)、中国证券投资基金数据库(开放式)、中国基金交易高频数据库、中国上市债券研究数据库、中国债券交易高频数据库、中国期货数据库、中国外汇市场研究数据库、中国黄金市场研究数据库
 
5、中国金融数据库系统(校园网内部IP明德主楼513室内使用)
 
数据分析实验室是以统计学院为依托,以金融数据库为核心,立足全校,面向社会的集金融数据的采集、计算、分析等功能为一体的数据综合服务平台。以内部局域网为开放平台,在该平台上装载了各种支持金融数据库稳定运行的相关软件,成功实现了每天从深圳证券交易所实时接收股票数据的功能,初步具备中国A股市场各种数据的采集、计算与分析能力。在数据来源方面,我们继续向深圳证券信息有限公司购买金融数据库服务,其中包括巨浪财经数据库和深沪市场的行情交易的分钟数据等。
 
联系电话:82509155 通讯地址:北京市海淀区中关村大街59
Copyright 2008 中国人民大学经济与管理实验教学中心版权所有. All rights reserved.