经济与管理实验教学中心
  当前位置:中国人民大学经济与管理实验教学中心>首页

专业软件
1、用友财务管理软件(校园网内部IPhttp://10.225.5.10~10.225.5.220范围内使用登录程序可登录使用)
用友财务管理软件,以精细核算,卓越理财为核心应用理念,面向中小企业及组织的财务应用,提供企业投资融资决策,在控制、决策、分析和考评等方面发挥更大的作用,从而帮助企业全面实现电算化管理
用友财务管理软件在全面实现财务核算的同时,着重对企业财务活动的关键点进行管理,如银行现金管理、项目管理、应收应付管理等等,同时从资金流的角度对企业存货进行核算和管理,在满足生产和销售的同时,实现存货成本最小化。
 
2、降龙99财务软件(校园网内部IPhttp://10.225.5.10~10.225.5.220范围内使用登录程序可登录使用)
 
降龙99会计核算系统从建账、日常业务、帐簿查询、帐目分析到月末自动转账、登帐、结账等全部的财务处理工作均在会计核算系统实现。降龙99财务软件秉承从会计出发,为管理服务的设计思想,以亲切友好的界面展现给用户,并以生动形象的导航图辅助用户进入简明易学的操作流程。
 
3SAShttp://202.112.126.162。仅限校内网络使用)
SAS是美国使用最为广泛的三大著名统计分析软件(SASSPSSSYSTAT)之一,是目前国际上最为流行的一种大型统计分析系统,被誉为统计分析的标准软件。
SAS的各项功能由功能模块完成。其中BASA模块为必需模块,其它模块可任选。供选择的模块包括统计(STAS),矩阵运算(IML),绘图(GRAPH)和全屏幕操作(FSP)等20余个。
 
4Strategic Risk Interlligence 的三个子系统: Real Options SLSModeling ToolkitRisk Simulator。(校园网内部IP明德主楼507实验室使用)
 
Real Options SLS(图一)是客户订制的金融期权、奇异期权、雇员股票期权、实物期权等期权分析软件,能够对包含大量变化的输入参数的美式期权、欧式期权、百慕大期权以及亚式期权进行建模。
 
Modeling Toolkit(图二)软件拥有超过250多个Excel模版模型和750多种功能,可以直接从Excel或者其它软件开启运行,其涵盖领域包括巴塞尔新资本协议、信用风险、预测、行业应用、数学及高级分析等。
 
 
Risk Simulator(图三)是内嵌于Excel的软件,拥有25种界面友好统计分布,用于进行蒙特卡罗仿真、预测以及风险分析,并自动生成报告。具有最大似然估计、多元回归、时间序列分析以及非线形外推等先进预测技术。
联系电话:82509155 通讯地址:北京市海淀区中关村大街59
Copyright 2008 中国人民大学经济与管理实验教学中心版权所有. All rights reserved.