经济与管理实验教学中心
  当前位置:中国人民大学经济与管理实验教学中心>首页>新闻

商学院代表队荣获第九届“尖烽时刻”MBA组冠军和本科组一等奖
第九届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛2017年3月19日在首都经济贸易大学圆满落幕,我院MBA代表队“Golden Flag”荣获MBA组总冠军,本科代表队“世界和平”荣获本科组一等奖,计算机与实验中心王敏老师荣获“优秀指导教师奖”。其中,MBA冠军队受到大赛组委会邀请将于5月初赴欧洲进行交流访问,学院高度重视此次比赛,同时对MBA获奖者后续交流活动给予大力支持。
本届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛自2016年11月开赛,由来自全国近百所高校650多支队伍2000多名学生参赛,历时5个月,经过初赛、复赛的激烈竞争和层层选拔,来自32所院校的43支队伍晋级决赛,经由线上模拟(45%)、策划展示(45%)、英文介绍(10%)三个环节的竞技,最终由中国人民大学代表队“Golden Flag”摘得MBA组冠军、对外经济贸易大学代表队“infinity”夺得本科组冠军,中国人民大学代表队“世界和平”荣获本科组一等奖。
决赛是整个赛事最紧张最精彩的阶段,本届决赛模拟部分采用了全新案例“电信运营商模拟”系统,充分考验参赛者应对变化的能力、行业分析能力和战略、营销、财务等企业运作能力。展示环节要求结合大数据的行业发展趋势,针对具体行业制定一个中国联通大数据业务营销方案,充分考验参赛者的创新思维、商业嗅觉和落地策略。简短的英文介绍则集中体现了参赛者的英文语言组织和交流能力。在决赛全程“Golden Flag”与“世界和平”两支队伍体现出了出众的综合素养,时隔七年,再次取得了我院代表队的最好成绩。
 
 
赛事背景:“尖烽时刻”全国模拟大赛
 “Peak Time”商业模拟竞赛,由拉脱维亚“斯德哥尔摩经济学院里加分校(SSER)”创办于1999年,比赛初衷是为波罗的海国家寻找最具才智和创业热情的学生,为顶尖的公司提供寻找优秀管理人才的机会。目前该项比赛已成为欧洲乃至全世界最知名的商业类学术竞赛之一。
“尖烽时刻”商业模拟大赛是 “Peak Time”的中国赛区选拔赛,自2009年起在全国范围内举办,其中本科组冠军将获得资助并赴欧洲参加全球“Peak Time”赛事,MBA组冠军将获得资助并参与五至六天的北欧交流访学活动。
在2010年第二届“尖烽时刻”全国总决赛中,中国人民大学商学院参赛队表现优异,最终包揽了本科组和MBA组的全国总冠军。其中本科组冠军团队Apex代表中国赛区于2010年4月赴拉脱维亚首都里加参加“Peak time”全球总决赛。
在2017年第九届“尖烽时刻”全国总决赛中,商学院MBA代表队“Golden Flag” 获得MBA组总冠军,并于5月赴北欧参加交流访问活动。
 
计算机与实验中心
2017年3月21日
联系电话:82509155 通讯地址:北京市海淀区中关村大街59
Copyright 2008 中国人民大学经济与管理实验教学中心版权所有. All rights reserved.