经济与管理实验教学中心
  当前位置:中国人民大学经济与管理实验教学中心>首页>相关政策

中国人民大学经济与管理实验教学中心管理人员岗位职责

  实验室管理人员是高等学校教学、科研队伍的重要组成部分。为了保证实验中心教学、科研工作的正常进行,加强实验室管理队伍的建设,充分发挥好实验室管理人员的工作积极性和创造性,并为考核、聘任、晋级以及奖优罚劣提供依据,特制订实验室管理人员职责。
  1、在中心主任长领导下,负责中心实验室建设、管理及仪器设备固定资产的管理工作。
  2、组织、负责实验室建设和管理工作规则、制度的制订及执行情况的监督检查工作,抓好实验室的管理工作,不断提高管理水平。
  3、负责组织仪器设备购置计划的需求论证、市场调查、采购、验收及售后服务工作,负责低值易耗品的采购供应工作及管理工作。
  4、负责实验教学示范中心仪器设备的管理工作,重点抓好大型精密仪器的管理,并做好仪器设备的技术档案和统计工作。
  5、提出并实施实验室用房的调配方案。
  6、负责教学、科研、行政、后勤等各系统设备类固定资产的帐目管理,负责仪器设备的报废、报损、报失及多余物资的处理。
  7、注意机房内环境,按时填写值班记录,及时与中心空调值班员联系,保证机房内的工作环境。

 

中国人民大学经济与管理实验教学中心
二00五年十二月六日

 

联系电话:82509155 通讯地址:北京市海淀区中关村大街59
Copyright 2008 中国人民大学经济与管理实验教学中心版权所有. All rights reserved.