经济与管理实验教学中心
  当前位置:中国人民大学经济与管理实验教学中心>首页>相关政策

中国人民大学学生实验守则

  第一条 按时进实验室,不要将无关物品带入室内,按规定位置就座,遵守秩序,不要随意走动、喧哗,一切听从老师指导。

  第二条 未经允许不得动用任何器材、药品及水、电等设施,保持室内整洁,不随地吐痰,不乱丢纸屑、废弃物,不得在桌面、抽屉内外乱涂乱画。


  第三条 按规定的实验内容进行实验,认真记录。严格按照操作规程使用仪器,节约使用各种实验材料。

  第四条 必须注意人身和设备安全,若发现异常现象或故障隐患,应立即向指导老师报告,不得自行处理。


  第五条 爱护实验室仪器、药品、标本等公共财物,如违犯操作规程或不听从指导而造成设备或器材损坏的,按学校相关规定处理。

  第六条 实验完毕,关闭水源、电源,将实验用具洗刷干净放回原处,并把实验桌整理清洁。未经允许不准将实验物品带出实验室。

 

联系电话:82509155 通讯地址:北京市海淀区中关村大街59
Copyright 2008 中国人民大学经济与管理实验教学中心版权所有. All rights reserved.